Общество

Жители России пожаловались на нехватку иностранных продуктов

Жители России пожаловались на нехватку иностранных продуктов

Россияне пожаловались на нехватку в отечественных магазинах экзотических фруктов, итальянских соусов и необычных снеков. Каждый четвертый гражданин не может найти драгонфруты (питахайя), мангостины и рамбутаны на прилавках российских супермаркетов, свидетельствуют данные опроса онлайн-ретейлера "Самокат".

19% респондентов жаждут особенных "деликатесов" — шоколадных батончиков с мятным вкусом, чипсов со вкусом пиццы или медовой горчицы. 12% безуспешно пытаются найти нужные им итальянские соусы, например томатный соус и песто.

В два раза меньше опрошенных упомянули про японские сладости — бобовый мармелад и рисовые пирожные мочи. 4% остались недовольны нехваткой острых мексиканских приправ, европейских сыров и морепродуктов.

В России с 2014 года действует продуктовое эмбарго. Власти вводили его в три этапа: сначала в отношении стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, с 2015 года — в отношении Исландии, Лихтенштейна, Албании и Черногории, а в 2016 году к этим государствам присоединилась Украина. В список "запрещенки" входят мясная и молочная продукция, рыба, овощи, фрукты и орехи. 

Ранее Ruposters писал, что аналитики подсчитали сверхприбыль отечественных агропроизводителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share