Политика

В Генштабе РФ указали на право Москвы применять ядерное оружие

В Генштабе РФ указали на право Москвы применять ядерное оружие

У России есть право применить ядерное оружие, но только в ответ на военную агрессию — об этом заявил глава Генерального штаба Вооруженных сил страны Валерий Герасимов.

По словам генерала, ядерная политика РФ носит "сугубо оборонительный характер", в то время как сдерживание в этой сфере остается элементом стратегической стабильности. Условия применения ЯО строго регламентированы.

"Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие только в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства", — сказал он.

Ruposters писал, что весной министр обороны России Сергей Шойгу пообещал: если Соединенные Штаты Америки разместят в Европе вооружения, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (прекратил действие в августе 2019 года), Россия будет отвечать "должным образом". Позже стало известно, что в НАТО задумались об отказе от ядерных ракет в Европе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share