Политика

В Азербайджане судят за терроризм россиянина, воевавшего на стороне армян

В Азербайджане судят за терроризм россиянина, воевавшего на стороне армян

В Азербайджане начался судебный процесс над гражданином России Эдуардом Дубаковым, который воевал на стороне армянских сил. Его обвиняют в терроризме, его финансировании, а также в незаконном переходе границы и участии в преступной группировке.

Как сообщает Sputnik-Азербайджан, заседания будут проходить в Бакинском суде по тяжким преступлениям. Первое из них состоится через неделю, 30 июня, председательствовать будет Самир Алиев.

В отношении гражданина РФ Эдуарда Дубакова было возбуждено уголовное дело по статьям 214-3.1 (терроризм, финансирование терроризма), 218.2 (участие в преступном сообществе (преступной организации) либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп), 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК Азербайджана.

До этого аналогичный процесс прошел над гражданином Ливана Викеном Эулджекджияном, ему дали 5 лет тюрьмы и 15 лет колонии строгого режима. В Азербайджане также удерживаются десятки армянских граждан, которых обвиняют в шпионаже и военных преступлениях.

Ruposters писал, что весной неизвестные обстреляли в Нагорном Карабахе пост погранслужбы ФСБ России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share