Политика

В Карабахе обстреляли пост погранслужбы ФСБ России

В Карабахе обстреляли пост погранслужбы ФСБ России

В Кашатагском районе непризнанной Нагорнокарабахской республики, сейчас находящемся под контролем Азербайджана, неизвестные обстреляли позиции пограничной службы ФСБ России и азербайджанских сил. Предположительно огонь открыли лица в нетрезвом состоянии, российская сторона предпочла не реагировать на агрессию.

Государственная погранслужба Азербайджана рассказала, что россияне попросили ее сотрудников не открывать ответный огонь.

"Российские пограничники обратились к азербайджанским коллегам, заявив, что преступники были в нетрезвом состоянии, и попросили не реагировать на инцидент... Азербайджанские пограничники проявили сдержанность и не ответили", — говорят в Баку.

По неподтвержденной информации, стрельба была открыта группой из 30–40 человек, которая также скандировала лозунги на армянском языке. В дальнейшем в ответ на подобные инциденты будут приниматься "самые решительные ответные меры", пригрозили в Азербайджане.

Как сообщал Ruposters, ранее в Баку не удовлетворились ответом Москвы на письмо об обломках ракет "Искандер" в Карабахе. Президент Алиев оценил ситуацию как "неприятную" и вызывающую "сожаление и удивление".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share