Политика

Соперник Лукашенко определился с выбором между Россией и Западом

Соперник Лукашенко определился с выбором между Россией и Западом

Белоруссия должна иметь хорошие отношения как с Россией, так и с западными странами. Такое заявление сделал претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало.

Соперник Александра Лукашенко дал интервью РИА Новости и ответил на вопрос, стоит ли перед Минском геополитический выбор между Россией и Западом.

"Нет. Я считаю, мы должны использовать все возможности, которые существуют в мире, у нас со всеми странами должны быть прекрасные отношения", - заявил Цепкало.

По его словам, необходимость устанавливать "более тесные, дружественные, доверительные" отношения с Россией предопределена "географией и судьбой".

"Но развивать отношения надо со всеми странами. В современном мире не должно быть отношений типа "или-или", то есть дружим с кем-то против кого-то. Это неправильно, мир глобализируется, страны становятся взаимозависимыми, отношения надо строить на принципе "и-и", - подчеркнул претендент на пост президента и указал на необходимость Белоруссии "открыться миру".

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Предвыборная кампания стала самой скандальной из-за задержаний конкурентов Лукашенко и протестных настроений. Владимир Тихомиров в статье для Ruposters рассказал об основных его соперниках и о том, что с ними стало.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share