Политика

На Украине пообещали продолжить разрыв договоров с Россией

На Украине пообещали продолжить разрыв договоров с Россией

Министерство иностранных дел Украины проводит ревизию двусторонних соглашений с Россией и намерено продолжить разрыв договоренностей. Такое заявление сделал замглавы украинского МИД Василий Боднар.

"У нас было 453 подписанных двусторонних соглашения. Сейчас остаются в силе около 300 документов, но продолжается дальнейшая ревизия того, от чего мы можем отказаться", - сказал Боднар в интервью "Укринформу".

Он также отметил, что власти в вопросе разрыва соглашений не делают "радикально-эмоциональных" шагов, поскольку это может навредить проживающим в РФ украинцам. Кроме того, дипломат указал на необходимость соблюдать все процедуры при разрыве соглашений, чтобы не было двоякой трактовки документов.

"Сейчас действующими являются функциональные договоры - частично договорная база в рамках СНГ и частично двусторонняя. Но мы с министерствами и ведомствами их постепенно пересматриваем, чтобы оптимизировать и оставить минимально необходимое количество документов, которые бы позволили сохранять надлежащий уровень защиты прав и интересов", - добавил Боднар.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский президент назвал "возвращение Крыма обратно" единственным ключом к восстановлению отношений с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share