Политика

Зеленский назвал условие восстановления отношений с Россией

Зеленский назвал условие восстановления отношений с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что процесс примирения с Россией возможен только после передачи Крыма обратно. Уже через несколько лет россиянам станет стыдно за события 2014 года, считает он.

Зеленский признал, что не знает, сколько лет может занять восстановление отношений, однако подчеркнул: страны имеют общую границу и никто "переселяться не будет", поэтому уживаться придется в любом случае.

"Без возвращения Крыма не будет единения и возможности нормально, откровенно, дружно общаться для украинского и российского народов, будущим поколениям", – цитирует его "Украинская правда".

Как сообщал Ruposters, ранее украинский лидер не стал прямо отвечать на вопрос об отношении к лидеру украинских националистов Степану Бандере.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share