Политика

Лукашенко прокомментировал мем "Саша 3%" и ответил на "усатого таракана"

Лукашенко прокомментировал мем "Саша 3%" и ответил на "усатого таракана"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмутился тем, что политические противники приписывают ему рейтинг в пределах 3% и обзывают "усатым тараканом".

На встрече с оппозицией в Бресте он прокомментировал мем "Саша 3%", усомнившись в том, что его авторы сами в это верят. Фрагмент встречи опубликовал телеграм-канал "Железный занавес".

"Если у вас есть какие-то проблемы, вы их излагайте. Послушайте, кроме меня, их никто не решит, и той власти, которая сегодня есть... Это вы уже "Саша 3%" написали на майках. Да вы хоть верите, что у действующего президента [рейтинг] 3%? Да вот в этой вот альтернативной компании я и то больше трех наберу", — сказал президент.

Он отметил, что "сегодня никто власть в Белоруссии не поменяет", потому что за нее выступает "подавляющее большинство" населения.

"Поэтому не надо нас дергать, и никогда не оскорбляйте. Усатый таракан, еще там что-то. Я еще пока действующий президент. Ни в одной стране не позволено оскорблять людей. Я ведь никого из вас не оскорбил лично", — добавил Лукашенко.

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Предвыборная кампания стала самой скандальной из-за задержаний конкурентов Лукашенко и протестных настроений. Владимир Тихомиров в статье для Ruposters рассказал об основных его соперниках и о том, что с ними стало. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share