Общество

Гус Хиддинк объяснил, с кем России лучше играть в плей-офф чемпионата мира

6.6k
Комментарии 0
Гус Хиддинк объяснил, с кем России лучше играть в плей-офф чемпионата мира

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал более удобного для россиян соперника в 1/8 финала ЧМ-2018.

"Португалия - более удобный соперник на данный момент. Мне нравится, как играет Испания. Ее оппоненту надо всегда быть настороже: чуть-чуть потерял бдительность - и она со своим комбинационным стилем тут же накажет. А у Португалии наказывать способен только Криштиану Роналду", - заявил бывший тренер российской сборной в интервью "Спорт-Экспресс".

По его словам, у Роналду есть нюх, который позволяет ему выбрать правильную позицию и появиться в непредсказуемой для соперника точке. Однако он подчеркнул, что португальский футболист играл плохо в матче с Марокко после гола, забитого в самом начале матча.

"Испания же может молчать весь матч, а потом убить тебя за последние 20 минут. С другой стороны, вы видели, как Иран играл с Испанией? Первый тайм - только от обороны, но потом иранцы пропустили и сказали: "О, давайте-ка поиграем в футбол". И оказалось, что они опасны!" - отметил Хиддинк.

Специалист призвал российских футболистов "держать головы выше, не думать весь матч только о том, чтобы отстоять свои ворота".

Сборную России перед стартом мундиаля окрестили одной из самых слабых команд. Однако команда одержала победу в первых двух матчах группового этапа ЧМ-2018 с командами Саудовской Аравии и Египта и вышла в плей-офф впервые за 32 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share