Общество

"Отомстила за всех": в Адыгее выпускница со сцены заявила о незаслуженной медали дочери чиновника

232
Комментарии 0
"Отомстила за всех": в Адыгее выпускница со сцены заявила о незаслуженной медали дочери чиновника

Специальная комиссия минобрнауки Адыгеи проверит информацию одной из школьниц о том, что ее одноклассница, дочь чиновника, незаслуженно получила медаль, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Выпускница-медалист из Адыгеи Рузанна Туко во время вручения наград поблагодарила учителей и в конце выступления заявила, что ее одноклассница - дочь руководителя управления образования Тахтамукайского района - не отвечала на уроках ни разу за год, хамила преподавателям, но получила такую же медаль. Видеозапись с мероприятия размещена в Instagram.

"Я отомстила за всех: за всех медалистов, которые своим трудом заслужили эту медаль, за ее бывших одноклассников, которые меня поддерживают, за своих одноклассников, каждый из которых учился лучше, чем она. Надеюсь, теперь люди будут думать перед тем, как таким образом унижать людей и не бояться ничего", - написала девушка в соцсети.

История вызвала резонанс в соцсетях, а министерство образования Адыгеи создало комиссию для проверки заявления школьницы.

"В Тахтамукайский район направлена специальная комиссия минобрнауки Республики Адыгея для проверки информации о несправедливом подходе по отношению к одной из выпускниц при выставлении итоговых отметок", - говорится в сообщении правительства республики.

Проверка должна завершиться в пятницу. Министр образования и науки Адыгеи Анзаур Керашев призвал воздержаться от преждевременных выводов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share