Общество

Глава ФАС назвал позором внутрироссийский роуминг

2.6k
Комментарии 0
Глава ФАС назвал позором внутрироссийский роуминг

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев назвал "позором" наличие в России роуминга внутри страны, передает РИА Новости.

Артемьев отметил, что в дальнейшем роуминг должен быть отменен также и в соседних странах, входящих в ТС.

"Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза - мы считаем, что быть его не должно", - сказал он.

В качестве примера глава ФАС привел Евросоюз - все входящие в него 28 стран отказались от роуминга. Его ведомство предлагает России последовать этому примеру и готовит соответствующие юридические документы об изъятия понятия роуминга из законов и юридических документов.

"Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей - это просто позор. Что, не в своей стране живем что ли?" - заявил Артемьев.

Как сообщал Ruposters, по мнению специалистов отмена внутрисетевого роуминга не составит проблем, однако в случае с национальным роумингом могут возникнуть сложности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share