Общество

ФАС может отменить роуминг в России

ФАС может отменить роуминг в России

Федеральная антимонопольная служба 30 марта может принять решение об отмене мобильного роуминга в пределах России, передает BFM.

По словам главы департамента беспроводных технологий J'son & Partners Consulting Виталия Солонина, наиболее простым этапом будет отмена внутрисетевого роуминга. Однако с национальным роумингом в этом случае могут возникнуть проблемы.

"Национальный роуминг касается, прежде всего, тех абонентов, которые пользуются оператором "ТЕЛЕ 2", поскольку у него сеть построена не во всех регионах России. Соответственно, если абонент "ТЕЛЕ 2" приезжает в регион, где сети "ТЕЛЕ 2" нет, он попадает в национальный роуминг", - разъяснил он.

Самым сложным вопросом специалист считает роуминг в Крыму - если внутрисетевой роуминг, согласно существующим дорожным картам, может быть отменен уже во втором квартале 2017 года, а национальный роуминг - в третьем квартале, то с Крымом остается неопределенность. Главный редактор ИА "Крыминформ" Максим Николаенко напомнил, что на полуострове работает единственный оператор - частный "К-Телеком" с бредом Win Mobile, но его деятельность в основном заключается в предоставлении вышек для роуминга другим операторам.

"Заключен контракт с компанией МТС об оказании услуг технического роуминга. И крымчане пользуются этими услугами по ценам, действующим в Краснодарском крае. Все остальные операторы не зашли на Крымский полуостров, и для них роуминг, действительно, крайне дорогой. Я не берусь говорить о конкретных цифрах, возможно, они меняются в зависимости от сезона, но все пользователи, приезжающие с материка, оценивают их как крайне неадекватные. Тем не менее, наши власти говорят, что причина именно в нежелании других операторов сотовой связи России идти навстречу и полноценно работать в Крыму", - рассказал журналист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share