Общество

Водителей начали штрафовать за использование телефона пассажирами

3.1k
Водителей начали штрафовать за использование телефона пассажирами
Водителей начали штрафовать за пользование телефона пассажирами

Российские водители праворульных автомобилей стали получать ошибочные штрафы с камер за якобы использование телефона за рулем. Об этом сообщает портал Autonews.ru со ссылкой на "пострадавших" автомобилистов.

По данным источника, нейросеть, управляющая камерами на дороге, в данный момент не способна отличить машину с рулем слева от праворульного авто. Поэтому система штрафует водителя за якобы использование телефона, при том, что устройство на самом деле находится в руках пассажира, сидящего слева.

Согласно заявлению компании "Технологии распознавания", ведущей разработку дорожных комплексов, подобные варианты фиксации нарушений, таких как использование телефона за рулем, заработали недавно, из-за чего камеры могут допускать ошибки. Для того, чтобы система смогла правильно воспринимать праворульные средства передвижения, необходимо будет провести дополнительное обучение нейросети – на это потребуется как минимум полгода.

Как ранее писал Ruposters, владельцы автомобилей Renault в России могут столкнуться с трудностями при обслуживании и ремонте автомобилей