Общество

Автомобили Renault могут остаться без обслуживания в России

2.4k
Автомобили Renault могут остаться без обслуживания в России

Владельцы автомобилей Renault в России могут столкнуться с трудностями при обслуживании и ремонте автомобилей. Об этом говорится в письме президента фонда "Политех" Вячеслава Жигалова (экс-вице-президент Российской ассоциации автодилеров) главе Минпромторга Денису Мантурову.

Как заявляет Жигалов, для начала стабильного постпродажного обслуживания автомобилей Renault "АвтоВАЗу" потребуется не только два месяца на перевод склада запчастей, но и также время на перенастройку электронных систем. "В течение этого времени гарантийный, а во многих других случаях и любой другой ремонт, будет невозможен", — пишет Жигалов.

Кроме того, бывший вице-президент РОАД обратился к Министерству промышленности и торговли с просьбой сохранить продажи моделей Duster и Logan за дилерами Renault, а также гарантировать им продажу всей будущей продукции завода "Москвич".

Как ранее писал Ruposters, в Москве на заводе Renault возобновят производство автомобилей "Москвич". Столичные власти работают вместе с Минпромторгом и "КАМАЗом" и над максимальной локализацией производства компонентов в России. При этом мэрия постарается сохранить трудовой коллектив как самого завода, так и смежных организаций.