Политика

В России планируют заменить ушедшие из страны бренды турецкими

2.2k
В России планируют заменить ушедшие из страны бренды турецкими
В России планируют заменить ушедшие из страны бренды турецкими

Россия и Турция начали новую фазу переговоров о замене покинувших и покидающих РФ брендов на турецкие аналоги. Об этом сообщила газета Hürriyet со ссылкой на слова президента Российского совета торговых центров Дмитрия Москаленко.

"Мы вступаем в новую фазу переговоров о замене брендов, уезжающих из России, на турецкие бренды. Мы прогнозируем, что этой осенью в торговом секторе по всей России вакантными окажутся [торговые площадки] площадью 3 млн кв. м, равные 420 футбольным полям. Для турецких брендов, которых еще нет в России, мы предоставляем возможность ознакомиться с [площадками] в лучших торговых центрах, начиная с Москвы. Мы ведем переговоры, чтобы турецкие компании оставались в России надолго и делали выгодные инвестиции", – заявил Москаленко.

Ранее стало известно, что россияне за последние три месяца приобрели рекордное количество недвижимости в Турции — 1152 объекта за месяц. Такой показатель был достигнут в апреле текущего года. В отличие от коллективного Запада Турция публично отказалась от введения антироссийских санкций. Более того, представители руководства республики не раз отмечали контрпродуктивность торгово-экономических ограничений в адрес России.

Как писал Ruposters, вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия и Турция договорились о начале приема карты "Мир" в турецких гостиницах, а также об увеличении количества банкоматов, принимающих дебетовые карты отечественной платежной системы.