Политика

Нападающий сборной Армении рассказал о масштабах дискриминации русских в Европе

3k
Нападающий сборной Армении рассказал о масштабах дискриминации русских в Европе
Нападающий сборной Армении рассказал о масштабах дискриминации русских в Европе

Нападающий сборной Армении и бывший игрок ФК “Сочи” Александр Карапетян в интервью sports.ru рассказал о масштабах дискриминации русских в Европе.

“В Европе представление, что в России живут только страшные люди. Да, ситуация в мире трудная, но я – за Россию, за людей, которые в ней живут. Я говорю сейчас про людей, потому что про политику не люблю говорить. Что ни скажешь – все будет неправильно”, – рассказал Карапетян. Футболист заявил, что европейцы – более наивные, чем россияне, и потому просто верят тому, что им рассказывают в СМИ.

Как утверждает нападающий сборной Армении, в Европе “буквально везде” висят ЛГБТ-флаги, а теперь и флаги Украины. Кроме того, по словам Карапетяна, “каждый день [европейские СМИ] говорят, что русские плохие”.

“Дискриминация русских достигла в Европе невероятных размеров”, – подытожил спортсмен.

Александр Карапетян – нападающий сборной Армении и футбольного клуба “Алашкерт”. С 11 лет он жил в немецком Висбадене, впоследствии играл в командах Германии, Люксембурга и России. 

Как ранее писал Ruposters, украинская теннисистка Даяна Ястремская потребовала от спортсменов-россиян публичной критики власти и спецоперации. Без этого, по ее словам, с россиянами никто не будет играть. "Они должны выступить с критикой во всеуслышание, иначе мы не сможем играть с ними на турнирах и других соревнованиях", – подчеркнула Ястремская.