Общество

Украинская теннисистка отказалась играть с непокаявшимися россиянами

3.1k
Украинская теннисистка отказалась играть с непокаявшимися россиянами
Украинская теннисистка Даяна Ястремская

Украинская теннисистка Даяна Ястремская высказала мнение об отстранении российских спортсменов от "Уимблдона".  Ее слова приводит французское информационное агентство RMC Sport. Ястремская заявила, что ждет от теннисистов-россиян публичную критику власти.

Без этого, по ее словам, с россиянами никто не будет играть.

"Мы ждем от них реакции, публичного отстранения. Им нужно высказать свое мнение. Было бы неплохо, если бы завтра российские спортсмены перестали молчать. Они должны выступить с критикой во всеуслышание, иначе мы не сможем играть с ними на турнирах и других соревнованиях", – подчеркнула Ястремская.

20 апреля стало известно, что теннисисты из России будут отстранены от турнира в Уимблдоне в нынешнем году. К турниру не допустят также белорусских спортсменов. Тем не менее авторитетные представители этого вида спорта раскритиковали решение оргкомитета. Первая ракетка мира серб Новак Джокович назвал отстранение спортсменов из РФ "безумием". Этот шаг подвергли критике и в Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), назвав его проявлением дискриминации по национальному признаку. Там подчеркнули, что допуск всех спортсменов должен осуществляться исключительно на основе рейтинга.