Жизнь

"Эти манипуляции поднадоели": Лазарева возмутил пересмотр итогов "Евровидения-2019" из-за ошибки

3.5k
Комментарии 0
"Эти манипуляции поднадоели": Лазарева возмутил пересмотр итогов "Евровидения-2019" из-за ошибки

Организаторы конкурса "Евровидение-2019" выявили ошибку в ходе начисления баллов, сообщает ТАСС. В результате итоги музыкального конкурса были пересмотрены, что возмутило участника от России Сергея Лазарева.

Победитель "Евровидения" обычно определяется суммой баллов, полученных от телезрителей стран-участниц и профессионального жюри, однако белорусское жюри в 2019 году было дисквалифицировано из-за разглашения оценок в первом полуфинале. Тем не менее представитель страны все-таки вышел в эфир, когда подводились итоги голосования. При этом вместо оценок от белорусского жюри были зачтены средние баллы конкурсантам, которые привели в Европейском вещательном союзе (ЕВС).

Однако в EBC заявили, что был получен некорректный средний результат из-за человеческой ошибки. В результате средние баллы от Белоруссии были засчитаны в обратном порядке.

Организаторы международного музыкального конкурса "Евровидение" пересчитали его результаты из-за погрешности, однако лидеры и их позиции не изменились. На первом месте остался Дункан Лоуренс из Нидерландов, а Сергей Лазарев - на третьем. Тем не менее при пересчете представитель России получил на один балл больше (370 баллов вместо 369).

В то же время после пересмотра итогов Белоруссия поднялась на 24 место, обогнав Германию,  Северная Македония опередила Азербайджан, оказавшись на седьмом месте, а Швеция обогнала Норвегию, переместившись с шестого на пятое место.

Сергей Лазарев прокомментировал пересчет итогов голосования в финале "Евровидения-2019". "Все эти манипуляции с голосами жюри всем порядком поднадоели и все от них устали. Ведь страдают от них в первую очередь артисты", - цитирует певца "Комсомольская правда".

Напомним, 52-летний Виктор Дробыш планирует подать в суд на организаторов "Евровидения". Причиной этого стал скандал с голосованием Белоруссии на международном конкурсе с дисквалификацией белорусского жюри.

"Они [EBU] нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы. На самом деле нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа", - заявил Виктор Дробыш.

Теперь продюсер хочет подать на организаторов "Евровидения" в суд. "Я собираюсь [подать в суд], сейчас как раз решаю вопрос, мне нужно проконсультироваться с юристами. То, что они [ЕВU] сделали, - это нарушение всех норм. Нельзя выдавать стране, Белоруссии, за час конвертик с названиями стран, которые они должны назвать, не определяя их", - цитирует Дробыша ТАСС.

Как писал Ruposters Life, ранее Юрий Лоза раскритиковал проигравшего на "Евровидении-2019" Лазарева.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share