Политика

США подтвердили планы заменить безвозмездную военную помощь Украине кредитом

1.1k
Комментарии 0
США подтвердили планы заменить безвозмездную военную помощь Украине кредитом

Руководитель Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни подтвердил планы Вашингтона заменить кредитами безвозмездную военную помощь ряду стран, передает РИА Новости.

"Да, я могу подтвердить. Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того, чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей", - сказал он.

По его данным, в новом бюджете военные гранты заменены кредитами для Вьетнама, Индонезии, Колумбии, Пакистана, Филиппин и Украины. При этом программы сохранены для Израиля и Египта.

Накануне о планах США сократить объем безвозмездной военной помощи ряду государств сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на документ Госдепартамента.

Как подчеркивает ведомство, замена безвозмездной помощи займами заставит нуждающиеся государства искать поддержки у третьих стран, в частности, у России и Китая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share