Общество

Mail.Ru выплатит приз программисту, которого британцы лишили награды

3.2k
Комментарии 0
Mail.Ru выплатит приз программисту, которого британцы лишили награды

Компания Mail.Ru Group выплатит приз в размере £12 тысяч программисту Владимиру Игловикову, который вошел в число победителей британского конкурса Data Science Challenge, передает ТАСС со ссылкой на компании.

"Mail.Ru Group выплатит Владимиру Игловикову 12 тысяч фунтов стерлингов - столько ему полагалось за второе место", - заявил представитель Mail.Ru Group.

В пресс-службе компании также подчеркнули, что "в IT-сфере не должно быть национальностей и границ".

"Отрасль развивается быстрее и эффективнее всего, когда у специалистов есть возможность делиться знаниями и опытом", - отмечается в сообщении Mail.Ru Group.

Накануне стало известно, что организаторы конкурса Data Science Challenge отказались выплачивать денежное вознаграждение программисту Владимиру Игловикову из-за его российского гражданства. За второе место в конкурсе ему был положен приз в размере $12 тыс. Однако через несколько дней вместо денег он получил письмо.

"С сожалением сообщаю, что в связи с вашим российским гражданством вы не соответствуете пункту Правил 2.3b, поскольку Россия имеет рейтинг ниже 37. Организаторы конкурса не могут выдать вам денежное вознаграждение, поскольку вы не соответствуете необходимым критериям, которым они обязаны следовать в соответствии со своими юридическими обязательствами в Великобритании", - говорилось в письме.

Организаторами Data Science Challenge выступает британское правительство, в частности, Министерство науки, Лаборатория оборонных технологий и наук (Defence Science and Technology Laboratory), а также спецслужбы MI5 и MI6.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share