Общество

Программист лишился призовых за победу в конкурсе из-за российского гражданства

105.3k
Комментарии 0
Программист лишился призовых за победу в конкурсе из-за российского гражданства

Организаторы конкурса Data Science Challenge отказались выплачивать денежное вознаграждение программисту Владимиру Игловикову из-за того, что он гражданин России. Об этом он сообщил в Facebook.

Игловиков занял в конкурсе второе место, за что ему был положен приз в размере $12 тыс. Однако через несколько дней вместо денег он получил письмо от организаторов, текст которого программист также привел в своем посте.

"С сожалением сообщаю, что в связи с вашим российским гражданством вы не соответствуете пункту Правил 2.3b, поскольку Россия имеет рейтинг ниже 37. Организаторы конкурса не могут выдать вам денежное вознаграждение, поскольку вы не соответствуете необходимым критериям, которым они обязаны следовать в соответствии со своими юридическими обязательствами в Великобритании", - говорилось в письме.

Указанный пункт 2.3b гласит, что денежный приз не может выплачиваться резидентам стран, расположенных ниже 37 места в рейтинге восприятия коррупции Transparency International за 2014 год.

Организаторами Data Science Challenge выступает британское правительство, в частности, Министерство науки, Лаборатория оборонных технологий и наук (Defence Science and Technology Laboratory), а также спецслужбы MI5 и MI6.

Сам Игловиков крайне негативно отнесся к произошедшему, пояснив, что ученые должны оцениваться по их заслугам, а не по возрасту, полу, этнической принадлежности или стране происхождения.

"Наука должна быть выше политики", - убежден российский программист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share