Деньги

На строительство "Зенит-Арены" просят еще 4,3 млрд рублей

1.2k
Комментарии 0
На строительство "Зенит-Арены" просят еще 4,3 млрд рублей

На строительство "Зенит-Арены" требуются дополнительные 4,3 млрд рублей. Об этом говорится в обращении комитета по строительству Санкт-Петербурга в Законодательное собрание, передает "Интерфакс".

Стоимость стадиона может вырасти при втором чтении корректировки бюджета. "Сегодня в 14:00 состоится заседание бюджетно-финансового комитета, и на этом заседании должно быть принято решение об увеличении сметной стоимости на 4,327 млрд рублей", - рассказал изданию представитель комитета.

Таким образом, стоимость стадиона может вырасти с 34,9 млрд до 39,2 млрд рублей.

По словам собеседника агентства, увеличение сметы связано с изменением курса рубля, а также с уточнением требований правоохранительных органов к обеспечению антитеррористической безопасности.

"Мы получили письмо из Смольного, в нем говорится, что комитет по строительству не успел подготовить поправки (к бюджету), он просит нас сделать это поправкой БФК", - поделился с ТАСС глава бюджетно-финансового комитета (БФК) ЗакСа Максим Яковлев. "Это именно смета", - уточнил он.

В феврале Ruposters сообщал, что генподрядчик "Зенит-Арены" просит увеличить стоимость проекта до 35,3 млрд рублей. За все время строительства, с 2007 года, стоимость проекта увеличилась с 6,7 до 43,8 млрд рублей, но затем была сокращена до 35-ти. Дополнительно выделяются 2,87 млрд рублей на реконструкцию некоторых сооружений возле стадиона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share