Деньги

Генподрядчик «Зенит-Арены» просит увеличить стоимость проекта до 35,3 млрд рублей

1.6k
Комментарии 0
Генподрядчик «Зенит-Арены» просит увеличить стоимость проекта до 35,3 млрд рублей

Обращение об удорожании стоимости строительства «Зенит-Арены» на 435 млн рублей направила строительная компания «Инжтрансстрой-Спб» в комитет по строительству Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

«Большинство оборудования, запланированного к установке на стадионе, заменено российскими аналогами. Есть часть бродскастинговых систем, которые в России не производятся, - это оборудование будет закупаться за рубежом. Ориентировочная стоимость удорожания составляет 435 млн рублей, однако решение об увеличении стоимости контракта не принято», - говорится в официальном обращении генерального подрядчика.

Таким образом, итоговая сметная стоимость «Зенит-Арены» может превысить 35,3 млрд рублей.

Строительство «Зенит-Арены» в очередной раз приостановилось 29 января до конца июня. Ожидалось, что подрядчик завершит работы по контракту до 15 декабря 2015 года и уже через год комплекс будет сдан в эксплуатацию. Приостановка строительства была осуществлена без взаимных претензий: таким образом, «Инжтрансстрою» не придется каждый день выплачивать по 0,03% от цены комплекса (за полгода сумма неустойки составила бы 675 млн рублей). В отношении компании еще в 2015 году начата процедура банкротства.

За все время строительства, с 2007 года, стоимость проекта увеличилась с 6,7 до 43,8 млрд рублей, но затем была сокращена до 35-ти. Дополнительно выделяются 2,87 млрд рублей на реконструкцию некоторых сооружений возле стадиона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share