Политика

Турция пригрозила заморозить все соглашения с ЕС из-за "двойных стандартов" союза

Турция пригрозила заморозить все соглашения с ЕС из-за "двойных стандартов" союза

Анкара может заморозить все соглашения с Евросоюзом, если Брюссель продолжит политику "двойных стандартов". С таким заявлением выступил советник президента Турции Йигит Булут в интервью телеканалу TRT, передает Reuters.  

Анкара и Брюссель ведут переговоры по целому ряду пунктов, среди которых - вопросы Таможенного союза, сделка по мигрантам и отмена виз.

"Пусть они продолжают применять "двойные стандарты", пусть и впредь не держать свои обещания турецким гражданам, но они должны знать, что Турция очень скоро может принять радикальные решения", - заявил Булут.

По словам советника турецкого президента, Анкара заморозит среди прочего реализацию Таможенного союза. В чем именно заключаются претензии турецкой стороны к Евросоюзу, Булут уточнять не стал.

Камнем преткновения между Турцией и Евросоюзом до сих пор остаются, в частности, предложенные ЕС изменения антитеррористических законов. Брюссель также требует включить в закон пункт, согласно которому журналисты или критики правительства более не могут подвергаться уголовному преследованию без конкретных фактов или обоснования.

Официальный представитель главы Европарламента уточнил, что процесс по отмене виз начнется после того, как Анкара выполнит все требования ЕС. Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Брюссель в двуличии.

Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Турция не войдет в состав Евросоюза ранее 3000 года при сохранении нынешних темпов переговоров.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share