Политика

Кэмерон предсказал вступление Турции в ЕС не раньше 3000 года

Кэмерон предсказал вступление Турции в ЕС не раньше 3000 года

Турция не войдет в состав Евросоюза ранее 3000 года при сохранении нынешних темпов переговоров. С таким заявлением выступил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает ТАСС.

"Даже близко в планах нет возможности, чтобы Турция стала членом ЕС в ближайшее время. Они подали заявку в 1987 году. И при сохранении нынешней скорости прогресса, они, возможно, доберутся до момента присоединения, примерно, к 3000 году, если верить самым последним прогнозам", - сказал британский премьер.

Кэмерон уже высказывался относительно безвизового въезда граждан Турции на территорию ЕС. Лондон не поддержит такой шаг, если на него согласится руководство Союза.

"Так, как мы сами осуществляем наш пограничный контроль, находясь вне Шенгена, мы не предложим туркам безвизовый доступ. Мы сохраним свою иммиграционную политику", - подчеркнул он.

Ruposters приводил статью редактора BBC Кати Адлер, в которой журналист выразила уверенность, что в сложившихся условиях Еврокомиссия может "зажать нос, задержать дыхание" и одобрить отмену виз с Турцией. В качестве основной причины для такого шага назван миграционный кризис, который могут усугубить действия Анкары.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал вступление в Евросоюз "стратегической целью" страны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share