Политика

Защита "бойцов ГРУ" подаст Порошенко прошение о помиловании

Защита "бойцов ГРУ" подаст Порошенко прошение о помиловании

Защита осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова планирует подать президенту страны Петру Порошенко прошение о помиловании. Об этом сообщила в Facebook адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

"Сегодня вступил в силу приговор Голосеевского райсуда города Киева в отношении Ерофеева и Александрова. Апелляция стороной защиты подана не была", - написала Соколовская.

По ее словам, в ближайшее время будет подано ходатайство о помиловании граждан Российской Федерации украинскому лидеру в порядке, предусмотренном указом президента.

Голосеевский районный суд Киева 18 апреля признал двух россиян виновными в "террористической деятельности" и "ведении агрессивной войны" и приговорил их к тюремному заключению.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в мае прошлого года на территории Донбасса. Украинская сторона заявила, что они в качестве "бойцов ГРУ" участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке страны. В ночь на 8 апреля неизвестные подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который ведет процесс в отношении Александрова и Ерофеева. 25 марта убитым найден адвокат Юрий Грабовский, представлявший интересы задержанного на Украине Александрова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share