Политика

Украинский суд приговорил россиян Ерофеева и Александрова к длительным срокам заключения

Украинский суд приговорил россиян Ерофеева и Александрова к длительным срокам заключения

Голосеевский районный суд Киева признал двух россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в "террористической деятельности" и "ведении агрессивной войны" и приговорил их к тюремному заключению, передает РИА Новости.

Сторона обвинения запрашивала для них 15 лет тюрьмы и акцентировала внимание на том, что они должны отбывать наказание на территории Украины. Суд отказал им в статусе комбатантов, который позволил бы им получить статус военнопленных, и приговорил их к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Судья, зачитывая приговор, отметил, что вина подсудимых "полностью подтверждается" в том числе и их показаниями во время допросов, от которых они впоследствии отказались.

"Несмотря на отрицание обвиняемыми виновности в совершении преступлений, их виновность в совершении преступлений... полностью подтверждается совокупностью доказательств, которые были собраны стороной обвинения. В том числе по результатам допроса Ерофеева и Александрова как обвиняемых, которые были исследованы и проверены судом, которые суд принимает во внимание и считает достаточными для признания виновности обвиняемых", — сказал судья.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента оглашения.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны в мае прошлого года на территории Донбасса. Украинская сторона заявила, что они в качестве "бойцов ГРУ" участвовали в боевых действиях на Юго-Востоке страны. В ночь на 8 апреля неизвестные подожгли кабинет судьи Николая Дидыка, который ведет процесс в отношении Александрова и Ерофеева. 25 марта убитым найден адвокат Юрий Грабовский, представлявший интересы задержанного на Украине Александрова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share