Общество

Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными

Владимир Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по коронавирусу с главами регионов объявил дни с 1 по 10 мая выходными. Таким образом, он принял предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными.

Глава России отметил, что, несмотря на замедление распространения коронавирусной инфекции, пик заболевания не пройден. Поэтому 6, 7 и 8 мая объявлены нерабочими днями вдобавок к праздничным дням. Такое решение считают наиболее правильным, так как в выходные россияне будут реже пользоваться общественным транспортом.

"Я уже неоднократно сам говорил, что и на федеральном, и на региональном уровне буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, то это необходимо, хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу", — сказал Путин.

В прошлом году также принимали решение об "объединении" майских праздников на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в России. Тогда режим нерабочих дней был продлен до 11 мая 2020 года.
Ранее Ruposters писал, что эксперты сравнили российский и зарубежный опыт борьбы с пандемией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share