Политика

Украина предложила Нетаньяху стать посредником в переговорах с Россией

Украина предложила Нетаньяху стать посредником в переговорах с Россией

Официальный Киев предложил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху стать одним из посредников в диалоге с Москвой — об этом рассказал посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

По словам дипломата, кандидатура Нетаньяху была выбрана из-за его хороших отношений с президентами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским.

"Мы уже попросили, чтобы израильский премьер-министр был вовлечен как возможный посредник в этом сценарии. Потому что у него хорошие отношения с обоими", — цитирует посла телеканал I24News.

О реакции израильского премьера известно только то, что он не отказался. Глава правительства пообещал "сделать все возможное", а также "показал свой интерес и желание помочь".

Ранее Ruposters писал, что Зеленский направил Путину официальное предложение обсудить ситуацию в мятежном регионе. В Москве ответили о готовности принять его в российской столице. Позже президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал украинскому лидеру учиться дипломатии и говорить напрямую с главами непризнанных республик Донбасса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share