Политика

Лукашенко в разговоре с Путиным посоветовал Зеленскому учиться дипломатии

Лукашенко в разговоре с Путиным посоветовал Зеленскому учиться дипломатии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным заметил, что главе украинского государства Владимиру Зеленскому следует научиться вести себя более дипломатично.

Лукашенко прокомментировал предложение Зеленского встретиться в Донбассе — он считает, что тогда нужно разговаривать с руководством самопровозглашенных республик региона.

"Мне кажется, Владимир Владимирович, Зеленскому уже пора научиться дипломатично себя вести, кроме всего прочего", — добавил он.

Также белорусский лидер вспомнил, как организовывались переговоры по урегулированию конфликта на площадке в Минске. Для их переноса на другую площадку необходимо согласие всех сторон, считает он.

Владимир Владимирович, Порошенко — все, кто присутствовал тогда, обратились ко мне — надо организовать. Я взял под козырек. Если сегодня не нравится — пожалуйста, можно выбрать любую другую страну. Но надо иметь в виду, что здесь должен быть консенсус тех, кто когда-то предлагал.

Ранее Ruposters писал, что Зеленский направил Путину официальное предложение обсудить ситуацию в мятежном регионе. В Москве ответили о готовности принять его в российской столице.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share