Политика

Россия возобновляет полеты на египетские курорты

Россия возобновляет полеты на египетские курорты

Президент России Владимир Путин и глава Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси договорились о возобновлении полетов в аэропорты курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Ас-Сиси.

Информацию подтвердил представитель Кремля Дмитрий Песков. Египетский президент выразил надежду, что возобновление полетов упростит прибытие в страну российских туристов и даст толчок дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа". Лайнер летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург с 217 пассажирами и 7 членами экипажа на борту, которые погибли в результате теракта. В 2018 году власти возобновили рейсы из Москвы в Каир. Но чартеры на курорты Египта — Шарм-эш-Шейх и Хургаду — так и оставались под запретом по соображениям безопасности.

В этом году, по информации источника в авиационных кругах, многочисленные проверки российскими экспертами подтвердили соответствие систем безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха антитеррористическим требованиям. Каких-то технических препятствий к возобновлению рейсов российских авиаперевозчиков в эти города не осталось.

Ранее Ruposters писал, что замглавы МИД России Михаил Богданов заявил об открытии в ближайшее время чартеров на египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share