Политика

МИД сообщил о возобновлении чартеров в Египет в "ближайшее время"

МИД сообщил о возобновлении чартеров в Египет в "ближайшее время"

Замглавы МИД России Михаил Богданов заявил, что в ближайшее время будут открыты чартеры на египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. В ходе визита главы ведомства Сергея Лаврова в Египет удалось достичь предварительной договоренности по этому вопросу.

"Все идет по плану, думаю, что скоро. Объявят, это уже объявление будет на другом уровне. Думаю, что практически все уже предрешено", — уточнил Богданов.

По информации источника в авиационных кругах, многочисленные проверки российскими экспертами подтвердили соответствие систем безопасности аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха требованиям антитеррористической безопасности. Каких-то технических препятствий к возобновлению рейсов российских авиаперевозчиков в эти аэропорты не осталось.

Ранее власти России приняли решение закрыть авиасообщение с другим популярным курортом — Турцией — из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала: больше всего мутировавших штаммов SARS-CoV-2 завезено в Россию именно с турецкой территории, притом внутри этой страны отмечается "взрывной рост" случаев новых заболеваний и возможен локдаун.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share