Жизнь

"Затруднены координация движений и речь": больной раком Александр Беляев о своем состоянии

6.5k
Комментарии 0
"Затруднены координация движений и речь": больной раком Александр Беляев о своем состоянии

70-летний Александр Беляев уже около шести лет борется с раком легких. Популярный ведущий погоды раскрыл изданию Starhit, что из-за заболевания у него произошло расстройство нервной системы.

Как утверждает Александр Беляев, он выполняет все рекомендации медиков. Тем не менее недавно здоровье известного журналиста дало сбой.

"У меня плохая наследственность: у мамы был такой же диагноз… Жена умерла от лейкемии, сам подвергся хирургическим вмешательствам. Скрывать не буду, переживал непростой период, который негативно отразился на самочувствии. Случилось расстройство нервной системы. Теперь затруднены координация движений и речь, испытываю трудности с произношением. Но не сдаюсь, планирую поправиться и вернуться к любимой работе", - отметил Беляев.

По словам Александра Беляева, ранее он пил очень много таблеток, которые, возможно, и дают побочные эффекты. 

"Вынужден пить, потому что плохо сплю. Вообще прошел уже половину курса лечения, первые негативные симптомы исчезли. Но неожиданно напасть опять напомнила о себе. Появились обострения. Обратился к докторам раньше установленного срока. Слава богу, успокоили: надеются, ничего катастрофического нет", - заявил телеведущий.

В октябре 2018 года Александр Беляев признался, что в ближайшем будущем ему вновь предстоит сложная операция. По словам телеведущего, врачи пока не настаивают на срочном хирургическом вмешательстве.

"Я ее скорее оттягиваю, и врачи понимают, что у меня все-таки не заживает то, что должно зажить. Сначала тянули до сентября год, но врачи мне сказали, что ты не торопись, когда в своей тарелке себя почувствуешь, тогда мы к этому подойдем", - рассказал Беляев.

Как выяснилось, в прошлом году Александр Беляев уже перенес 2 операции. Реабилитация профессору далась весьма тяжело. "Мне сделали операцию одну, да, и я уже в этот же день весь перемотанный сел. Я сел и даже прошелся по коридору. И врачи все: "здорово, здорово", но сглазили. Через два дня меня в реанимацию, операцию повторно. И я похудел на 15 килограммов. Выглядел, конечно, ужасно. Когда я приехал после больницы, я не мог подняться, спуститься. И хотя мне сказали, что я должен ходить, гулять, я не мог… Вот сейчас мне хорошо, а силы нет", - признался Беляев.

С раком легких Александр Беляев борется на протяжении последних 6 лет. В прошлом году состояние телеведущего резко ухудшилось, так что ему пришлось пройти четыре курса химиотерапии. Звезда телеэкрана надеется, что ему все же удастся одолеть болезнь.

Как писал Ruposters Life, осенью 2017 года Александр Беляев впервые откровенно рассказал о своем страшном заболевании. До этого ведущий избегал публично говорить о своем недуге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share