Политика

Бывшая супруга Грудинина отсудила у него две трети имущества

1.1k
Комментарии 0
Бывшая супруга Грудинина отсудила у него две трети имущества

Видновский городской суд Московской области передал бывшей супруге бизнесмена-коммуниста Павла Грудинина Ирине две трети совместного имущества, сообщает "Интерфакс".

"Сегодня Видновский городской принял решение об удовлетворении исковых требований Ирины Игоревны Грудининой и присудил ей две трети доли в общем имуществе супругов", - сообщил адвокат Дмитрий Мальбин, представляющий интересы Ирины Грудининой.

Как сообщает агентство, речь идет о банковских счетах, ценных бумагах (включая акции ЗАО "Совхоз имени Ленина"), а также прочем имуществе. Сумму и стоимость активов юрист уточнять не стал.

Напомним, судебный процесс по разделу имущества между Павлом и Ириной Грудиниными начался летом 2018 года и привлек внимание общественности и СМИ. Как писал Ruposters, Ирина Грудинина даже просила у МВД обеспечить ей безопасность в связи с разделом имущества с бывшим мужем.

"Заявительница считает, что ее экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьезным финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье", - сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Агентство ФАН в свою очередь сообщало, что состояние Павла Грудинина может достигать от 60 до 120 млрд рублей.

В конце марта этого года Центральная избирательная комиссия отказалась передавать Павлу Грудинину мандат покойного депутата Госдумы от партии КПРФ Жореса Алферова. Одной из основных причин отказа ему в передаче полномочий народного избранника стало наличие у бизнесмена офшора и зарубежных счетов в период, когда законодательством это было запрещено. Об этом сообщил член ЦИК Евгений Шевченко.

"Есть документ Федеральной налоговой службы, что после того, как Павел Николаевич Грудинин был зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Госдумы 1 августа 2016 года, он имел не менее шести счетов в швейцарских банках, а также был стопроцентным владельцем белизского офшора, что категорически запрещено федеральным законодательством. Это первое основание [для отказа в передаче мандата]", - сказал Шевченко в беседе с ТАСС.Член ЦИК также пояснил, что ФНС России получила данные о счетах Грудинина от налоговых органов Белиза. Согласно этим документам, экс-кандидат в президенты владел офшором с 9 июля 2003 года по 31 декабря 2017 года, хотя и неоднократно отрицал этот факт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share