Общество

США и Россия продолжат совместный эксперимент SIRIUS-2021

1.2k
США и Россия продолжат совместный эксперимент SIRIUS-2021

США и Россия продолжат проведение совместного изоляционного эксперимента SIRIUS-2021, моделирующего экспедицию на Луну. По словам помощника руководителя NASA Кэти Лидерс, уже было проведено несколько исследований в рамках этого проекта и планируется еще один раунд совместно с российскими партнерами.

"Мы провели несколько исследований в рамках изоляционного эксперимента. Это то, что можно сделать здесь, на Земле. И в настоящее время мы занимаемся этим совместно с нашими российскими партнерами. Мы все еще проводим одно исследование с нашими российскими партнерами, и мы готовимся провести еще один раунд с ними", - уточнила она на посвященной космосу онлайн-конференции, организованной американской Национальной академией наук, инженерного дела и медицины.

Этот эксперимент позволяет "понять, что можно сделать, чтобы лучше помочь находящимся в изоляции членам экипажа, а также их семьям, это очень важно", отметила Лидерс. Участники программы 240 суток должны находиться в автономном наземном комплексе. Общение разрешено только с центром управления по аудиосвязи, а с близкими и родственниками связь доступна через электронную почту.

Ранее Ruposters писал, что "Роскосмос" призвал партнеров по проекту МКС снять санкции.