Общество

Правительство Москвы рассматривает дополнительные меры поддержки бизнеса

2.7k
Правительство Москвы рассматривает дополнительные меры поддержки бизнеса

Власти Москвы в ответ на просьбы бизнеса рассмотрят дополнительные меры поддержки – в том числе это софинансирование при продвижении, пролонгация договоров аренды размещения объектов в парках и не только.

На странице столичного оперштаба в Telegram уточняется, что к проработке приняли целый ряд предложений. Предприятиям могут компенсировать затраты на продвижение в Москве (в том числе на маркетплейсах), а также предоставить им возможность зачесть обеспечительные платежи в счет последующей арендной платы.

"[Предполагается] создание специализированного пищевого технопарка с производственными и офисными помещениями, складами, пищевыми лабораториями, кулинарным коворкингом, точками питания", – говорится в посте.

Как сообщал Ruposters, 23 марта мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале реализации комплекса мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Власти займутся льготным кредитованием на инвестиционные цели, а также позаботятся о выполнении ликвидности, импортозамещении, контактах предпринимателей и власти.