Политика

Лавров предсказал возможное столкновение России и НАТО

10.8k
Лавров предсказал возможное столкновение России и НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что отправка НАТО своих миротворцев на Украину приведет к прямому столкновению с российской стороной. Так он прокомментировал предложение Польши послать миротворческие войска на украинскую территорию.

"Надеюсь, они понимают, о чем они ведут речь. Это будет то самое прямое столкновение российских и натовских вооруженных сил, которого все не то что хотели избежать, а говорили, что его не должно состояться в принципе", - отметил Лавров в ходе выступления в МГИМО.

По его словам, сейчас весь мир, весь "просвещенный Запад" получил команду "фас", чтобы ущемлять и уничтожать все русское. "Маски сорваны", добавил дипломат, и сейчас уже Украина не является причиной возросшей русофобии. Пока что сдерживают Россию, следующим будет Китай, так как западные власти нацелены на полное возрождение однополярного мира, заключил политик.

Мы сейчас видим, как говорится, маски сорваны, и сейчас уже не Украина используется для того, чтобы ущемлять и как можно больше унижать и уничтожать все русское, уже весь мир получил команду "фас", весь Запад просвещенный, когда атакуют тебя просто за то, что ты имеешь русский паспорт и зашел в магазин, и тебя приняли за русского.

Ранее Ruposters писал, что Лавров уличил Польшу в стремлении взять под контроль Западную Украину при помощи НАТО.