Политика

Лавров уличил Польшу в стремлении взять под контроль Западную Украину при помощи НАТО

11.4k
Лавров уличил Польшу в стремлении взять под контроль Западную Украину при помощи НАТО

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что инициатива о введении миротворцев НАТО на Украину может подразумевать фактический контроль Польши над западной частью страны. По словам министра, Североатлантический альянс должен реалистично и разумно подходить к этому вопросу.

"С той стороны могут появляться "интересные" задачи. Вот премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сейчас выдвигает идею направить на Украину миротворческие силы НАТО. Я не исключаю, что, если бы вдруг такое решение было принято, оно бы предполагало, что основу таких миротворческих сил составит польский контингент, который возьмет под контроль Западную Украину, во главе со Львовом, и там будет оставаться длительный период", - отметил он в ходе общения с участниками финала трека "Международный" конкурса "Лидеры России".

Также дипломат назвал демагогическим предложение правительства Польши и выразил надежду, что члены НАТО "поймут, что надо быть разумными и реалистичными".

Как писал Ruposters ранее, польский вице-премьер, глава правящей партии страны "Право и справедливость" Ярослав Качиньский на пресс-конференции по итогам встречи делегатов с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил о необходимости введения на Украину миротворческой миссии НАТО.