Политика

Австралия и Канада отказались от участия в Олимпиаде-2020

Австралия и Канада отказались от участия в Олимпиаде-2020

Власти Канады и Австралии заявили, что их спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Они призывают перенести игры в связи с "изменяющимися условиями".

В Канаде местные олимпийские и паралимпийские комитеты решили, что не будут участвовать в Играх, если МОК не изменит их график. Австралийцы в свою очередь целиком отказались от Олимпиады.

Спортивные чиновники напомнили, что спортсмены тренируются по всему миру, однако сейчас это сильно затруднено из-за пандемии коронавируса Covid-2019. Таким образом, атлеты рискуют поехать выступать без должной подготовки.

Как сообщал Ruposters, ранее глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коу обратился к президенту МОК Томасу Баху с просьбой перенести летнюю Олимпиаду-2020 из-за пандемии коронавируса Covid-19. Он тоже указал на невозможность для спортсменов полноценно тренироваться.

Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. В МОК пока утверждают, что не намерены их переносить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share