Политика

Мировая легкая атлетика выступила за отмену Олимпиады-2020

Мировая легкая атлетика выступила за отмену Олимпиады-2020

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу обратился к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой перенести летнюю Олимпиаду-2020 из-за пандемии коронавируса Covid-19.

"Я провел конференцию с представителями национальных федераций, на которой мы обсудили сложившуюся ситуацию. Единодушное мнение заключается в том, что организация Олимпиады в июле не является ни осуществимой, ни желаемой", - сказал Коу, которого цитирует AFP.

В качестве одной из причин для отмены Игр он назвал ограничение в возможностях организации тренировочного процесса. Кроме того, для подготовки к Олимпиаде спортсменам придется форсированно набирать форму, что может привести к травмам. "Пришло время дать атлетам время на передышку. Я думаю, мы можем это сделать", - подчеркнул функционер.

Коу также указал на разный ущерб от распространения коронавируса, который понесли страны. В связи с этим проведение Игр в запланированные даты невозможно из-за несоблюдения принципа честной конкуренции.

Летние Олимпийские игры должны пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. От участия в соревнованиях уже отказались Национальные олимпийские комитеты Австралии и Канады.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share