Политика

Савченко сравнила украинские СИЗО с российскими

4k
Комментарии 0
Савченко сравнила украинские СИЗО с российскими

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, задержанная по подозрению в подготовке теракта, сравнила украинские и российские СИЗО.

Перед заседанием суда она заявила, что СИЗО в России лучше.

"Там не было ни одного угла, где бы меня не снимали. О какой евроинтеграции мы говорим, если наши СИЗО хуже, чем российские?" - пожаловалась Савченко.

Отвечая на вопрос о том, как она провела ночь, Савченко ответила: "Так же, как в российском СИЗО".

Ранее, как писал Ruposters, президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность правоохранителям за задержание Савченко.

22 марта сотрудники СБУ предъявили депутату уведомление о подозрении в организации терактов на территории Украины. Это произошло после того, как в парламенте показали видео, на котором якобы депутат вместе с другими людьми обсуждает государственный переворот. После этого депутаты дали согласие на ее задержание и арест и лишили ее неприкосновенности.

Сама Савченко, комментируя видео, заявила о необходимости смены политической системы на Украине и отказалась сдавать мандат депутата и звезду Героя Украины.

О том, что власти Украины готовятся обвинить Савченко в подготовке государственного переворота, стало известно 13 марта. Генпрокурор Юрий Луценко привел подробности "заговора".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share