Политика

"Преступные замыслы агрессора": Порошенко прокомментировал задержание Савченко

2k
Комментарии 0
"Преступные замыслы агрессора": Порошенко прокомментировал задержание Савченко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал задержание депутата Верховной рады Надежды Савченко.

По словам главы государства, он благодарен сотрудникам СБУ и генеральной прокуратуры "за спасенные жизни людей вследствие избежания массовых терактов и раскрытой российской спецоперации против Украины".

"Также благодарю офицеров Вооруженных сил, которые не поддались на провокации и вовремя проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны", - написал он в Facebook.

Цель российской спецоперации - посеять хаос и уничтожить украинское государство. Все это является очередным напоминанием, что против Украины ведется широкомасштабная гибридная война, выстоять в которой мы сможем только объединившись.

22 марта сотрудники СБУ задержали Савченко по подозрению в организации терактов на территории Украины. Это произошло после того, как в парламенте показали видео, на котором якобы депутат вместе с другими людьми обсуждает государственный переворот. После этого депутаты дали согласие на ее задержание и арест и лишили ее неприкосновенности.

Сама Савченко, комментируя видео, заявила о необходимости смены политической системы на Украине и отказалась сдавать мандат депутата и звезду Героя Украины.

О том, что власти Украины готовятся обвинить Савченко в подготовке государственного переворота, стало известно 13 марта. Генпрокурор Юрий Луценко привел подробности "заговора".

Ruposters опубликовал статью о том, как Надежду Савченко всего за пару лет превратили из национального героя в террориста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share