Политика

Опубликовано видео, на котором участники "Голоса" пытаются подстроить нарушения под желания спонсоров

414
Комментарии 0
Опубликовано видео, на котором участники "Голоса" пытаются подстроить нарушения под желания спонсоров

В сетях опубликована видеозапись переговоров группы людей, которые действуют под общей непосредственной координацией руководства движения в защиту прав избирателей "Голоса". Участники встречи обсуждали, как подстроить "Карту нарушений" под нужды и желания их иностранных спонсоров.

Ранее стало известно, что движение в защиту прав избирателей "Голос" обнаружило лазейку в законе "Об иностранных агентах" для сбора пожертвований. Для этой цели представители организации используют "Лигу избирателей", которая не входит в реестр организаций иностранного агента. В частности, движение "Голос", собирая деньги через некоммерческую организацию, может принимать денежные средства даже от иностранных источников.

Переговоры участников своеобразного "консорциума" НКО под непосредственной координацией руководства "Голоса". В ходе встречи обсуждались способы подстроить "Карту нарушений" под нужды и желания их иностранных спонсоров.

"Так, еще 18 января этого года на площадке "Берс лофт" по адресу Берсеньевская набережная, д. 2 с 6 утра и до 6 утра следующего дня такие структуры, как "Голос", "Сонар", "Гражданин наблюдатель", организовали штаб наблюдения за выборами", - уточняет издание.

При этом договор аренды помещений для мероприятия "наблюдателей" заключен от имени фонда "Лига избирателей". На мероприятии присутствовало до 200 человек, а общее руководство осуществлял координатор "Голоса" Роман Удот.

Учредителем "Лиги избирателей" является журналист Сергей Пархоменко, а генеральным директором - координатор "Голоса" Виталий Аверин. Среди учредителей указаны блогер Рустем Адагамов, объявленный в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании 12-летней падчерицы, писатели-оппозиционеры Борис Акунин и Дмитрий Быков, блогер Илья Варламов, журналист Леонид Парфенов, координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов, писательница Людмила Улицкая, телеведущая Татьяна Лазарева и другие.

Согласно сайту, движение занимается общественным наблюдением за выборами. Однако по факту организация нагнетает обстановку в период предвыборной кампании, а также создает ощущение, что уже зафиксировано огромное количество нарушений и что выборы нелегитимны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share