Общество

"Голос" нашел способ обойти закон об иностранных агентах

410
Комментарии 0
"Голос" нашел способ обойти закон об иностранных агентах

Движение в защиту прав избирателей "Голос" обнаружило лазейку в законе "Об иностранных агентах" для сбора пожертвований, сообщает РЕН ТВ.

Для того, чтобы обойти закон, представители организации используют "Лигу избирателей", которая не входит в реестр организаций иностранного агента. В частности, движение "Голос", собирая деньги через некоммерческую организацию, может принимать денежные средства даже от иностранных источников.

На своем сайте "Голос" ведет сбор пожертвований. Если переводить средства через сервис электронных платежей, происходит переход на электронный кошелек, в качестве получателя платежа указан фонд "Лига избирателей".

Учредителем "Лиги избирателей" является журналист Сергей Пархоменко, а генеральным директором - координатор "Голоса" Виталий Аверин. Среди учредителей указаны блогер Рустем Адагамов, объявленный в федеральный розыск по обвинению в изнасиловании 12-летней падчерицы, писатели-оппозиционеры Борис Акунин и Дмитрий Быков, блогер Илья Варламов, журналист Леонид Парфенов, координатор движения "Общество синих ведерок" Петр Шкуматов, писательница Людмила Улицкая, телеведущая Татьяна Лазарева и другие.

Согласно сайту, движение занимается общественным наблюдением за выборами. Однако по факту организация нагнетает обстановку в период предвыборной кампании, а также создает ощущение, что уже зафиксировано огромное количество нарушений и что выборы нелегитимны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share