Деньги

В Минэнерго оценили себестоимость российской нефти в 2 доллара за баррель

1.9k
Комментарии 0
В Минэнерго оценили себестоимость российской нефти в 2 доллара за баррель

Себестоимость добычи нефти в России составляет примерно $2 за баррель, заявил замминистра энергетики Кирилл Молодцов в интервью "Российской газете".

"В среднем себестоимость добычи барреля российской нефти составляет около двух долларов. Себестоимость добычи трудноизвлекаемых и шельфовых запасов выше - $20", - отметил чиновник.

По его словам, показатели также различаются в зависимости от цикла освоения недр: при падающей добыче себестоимость выше.

Представитель Минэнерго, рассказал, что в ведомстве прогнозируют объем совокупных инвестиций на уровне 1,4 трлн рублей. "Отрасль чувствует себя уверенно, есть запас прочности, который позволяет нашим компаниям не снижать инвестиционные программы", - подчеркнул Молодцов и уточнил, что с учетом налоговой нагрузки инвестпрограммы оптимизируются, но остаются в пределах цифр 2015 года.

Ранее президент "Роснефти" Игорь Сечин оценил себестоимость добычи нефти в этой нефтяной компании: "По себестоимости добычи на скважине мы на одном из самых низких уровней - $2,7 за баррель".

Как писал Ruposters, в Банке России ожидают в ближайшее время нового падения цен на нефть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share