Деньги

Банк России ожидает нового падения цен на нефть

1.3k
Комментарии 0
Банк России ожидает нового падения цен на нефть

В Банке России уверены, что вскоре можно ожидать нового падения цен на нефть. Исходя из этого ключевая ставка не будет снижена, пишет РБК.

Совет директоров банка принял решение оставить ключевую ставку на уровне 11% годовых. В макропрогнозе на 2016 год цена на нефть заложена на уровне $30 за баррель.

"Некоторое восстановление цен на нефть в последние недели может оказаться неустойчивым", — отмечают в ЦБ.

В качестве оснований для такого прогноза приводятся замедление роста экономики Китая, расширение нефтяных поставок из Ирана, и как следствие — избыток предложения на нефтяном рынке. В то же время Банк России допускает, что к 2018 году цены на нефть все же могут постепенно увеличиться с $30 до $40. Исходя из этих цен и была сформирована ключевая ставка.

В данный момент стоимость барреля нефти марки Brent почти достигла $42, однако в ЦБ считают, что этот рост цен не повлиял на инфляционное давление, поскольку накопленное ослабление рубля не компенсировано в полной мере.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share