Общество

Один из подозреваемых в бельгийских терактах во время взрывов был в Белоруссии

Один из подозреваемых в бельгийских терактах во время взрывов был в Белоруссии

Один из трех граждан Белоруссии, которых подозревают в совершении терактов в Брюсселе, Алексей Довбаш во время взрывов находился на родине. Об этом сообщил начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности страны Дмитрий Побяржин в интервью телеканалу "Беларусь 1".

"Мы можем достоверно утверждать, что Алексея Довбаша на момент совершения терактов не было в Бельгии. Достоверно известно, что на момент терактов Алексей находился в Гомеле, причем о своем выезде в Белоруссию он заблаговременно проинформировал бельгийскую полицию", - сказал он.

По словам Побяржина, как только Алексей узнал, что его и брата Ивана подозревают в совершении терактов, то попросил родственника объясниться в антитеррористических подразделениях Бельгии.

Вопрос о том, где в момент взрывов были Иван Довбаш и еще один подозреваемый Марат Юнусов, представитель белорусского КГБ посоветовал адресовать бельгийской стороне. Он также отметил, что ведомство не располагает данными о связи между братьями и Юнусовым.

Все трое белорусов находятся в поле зрения КГБ с 2014 года. С прошлого года их проверка велась совместно с ФСБ России.

О подозрении граждан Белоруссии стало известно накануне. Побяржин сообщал о проверке информации о возможной причастности граждан страны к террористической деятельности.

По последним данным, в терактах в Брюсселе погиб 31 человек, несколько десятков ранено.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share