Общество

Медведев рассказал о трудностях борьбы с фиктивными браками среди мигрантов

8.4k
Медведев рассказал о трудностях борьбы с фиктивными браками среди мигрантов

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что слишком либеральное семейное законодательство страны не позволяет бороться с заключением мигрантами фиктивных браков для быстрого получения гражданства. По его мнению, нужно ужесточить законы в этой сфере по примеру европейских государств.

"Пробелы в законодательстве пока не позволяют вести эффективную борьбу и с такой лазейкой для мошенников как фиктивные браки или установление отцовства для ускоренной регистрации иностранцев и получения гражданства", - отметил Медведев на заседании межведомственной комиссии СБ РФ по вопросам совершенствования государственной миграционной политики.

В мире сформирована довольно серьезная система защиты от таких преступлений и от манипулирования гражданским законодательством, в частности, семейным по созданию фиктивной семьи и по регистрации фиктивного брака, уточнил он. Пока в этой сфере российские законы абсолютно либеральные, в отличие от "драконовского законодательства, которое действует в целом ряде стран, которые мы считаем достаточно современными и развитыми, типа Соединенных Штатов , европейских стран некоторых", добавил политик.

Вы знаете, какие проверки идут, об этом фильмы снимают, как это все происходит, на самом деле это нормальный брак или это только для получения гражданства. А фиктивные контракты или фиктивные приглашения тоже проверяются. Здесь нужно совершенствовать законодательство.

Медведев отметил, что в РФ есть обширный теневой рынок незаконных миграционных услуг. Нужно уделить особое внимание борьбе с нелегалами и с теми преступлениями, которые связаны с этим, заключил политический деятель.

Как писал Ruposters ранее, депутаты новой волны поддержали Путина в вопросе нелегальных мигрантов.