Политика

Глава МИД Великобритании настаивает на взятии Россией Киева

12.1k
Глава МИД Великобритании настаивает на взятии Россией Киева

Глава МИД Великобритании Элизбет Трасс настаивает на том, что Россия осуществит "полномасштабное вторжение" на Украину и будет штурмовать Киев. В эфире Sky News она заявила об отсутствии информации о вводе войск на Донбасс, но в перспективе обрисовала самую широкую линию фронта.

"Мы слышали от [президента России Владимира] Путина, что он направляет войска [в ДНР и ЛНР], но у нас пока нет полных доказательств того, что это происходит", – сказала министр.

Дипломат добавила: выполнение плана "полномасштабного вторжения" весьма вероятно, но международное сообщество пока его не видело. В этих условиях Западу важно приберечь некоторые санкции, чтобы Кремлю не удалось играть в "разделяй и властвуй".

Несколько недель назад глава британской дипломатии в деталях описывала, как будет осуществляться "нападение на Киев". Его начнут штурмовать войска без опознавательных знаков, боевые действия продлятся не более нескольких дней, а после взятия столицы наступление закончится, поскольку главная цель будет достигнута.

Как сообщал Ruposters, недавно экс-президент США Дональд Трамп оценил действия Владимира Путина словами "Это прекрасно". Он назвал "гениальным" решение по признанию ДНР и ЛНР, и допустил, что Штатам следовало бы действовать подобным образом на границе с Мексикой.