Политика

Украинский Минюст назвал "нецивилизованным" решение Минска помогать беженцам из ДНР и ЛНР

6.6k
Комментарии 0
Украинский Минюст назвал "нецивилизованным" решение Минска помогать беженцам из ДНР и ЛНР

Заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что власти Белоруссии поступают "нецивилизованно", когда помогают беженцам из ДНР и ЛНР, имеющим паспорта республик, передает телеканал "112".

По словам чиновницы, в действиях официального Минска "больше политики, чем права". Севостьянова обвинила Белоруссию в "заигрывании с Россией".

"С одной стороны, идет заявление, где мы говорим, что это действительно самопровозглашенные республики и мы не признаем документы, но, в принципе, чтобы как-то подыграть России, оставляем за собой возможность в индивидуальном порядке регулировать возможность пересечения границы", - сказала она.

Замминистра назвала линию поведения властей Белоруссии "невозможной и нецивилизованной", отметив, что ни в одной стране погранслужба не идет навстречу беженцам, исходя из их жизненной ситуации.

Как сообщал Ruposters, ранее Государственный погранкомитет Белоруссии заявил, что не признает паспорта Донецкой и Луганской народных республик и будет привлекать их владельцев к ответственности. Вскоре белорусская сторона скорректировала свою позицию - отныне решение по поводу того, впускать ли в страну граждан ДНР и ЛНР будет приниматься индивидуально в каждом случае.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share